Da Francesca
Hola! Soy Francesca!
Y para presentarme, elijo mi primer secreto culinario, que es magistral y básico, al mismo tiempo: cómo prender el fuego para hacer un asado.
Aquí va:
Cosas necesarias para encender el fuego:
· Una bolsa de carbón
· Una botella de vino, cerveza, o cualquier otro recipiente cilíndrico. Las de gaseosas no sirven porque no son cilíndricas
· Unas poquitas hojas de diario. El que me enseñó este truco (un percusionista de candombe), me dijo que bastaba con la sección de espectáculos del diario.
Procedimiento:
1. Hacen tiritas con el diario y forran la botella:
2. Ponen la botella en el centro y todo el carbón alrededor:
3. Retiran la botella, y queda el papel en el centro formando un volcán:
4. Prenden fuego con otra tirita de papel de diario y la tiran adentro del agujero del volcán:
Contemplan cómo prende el fuego!!!
Chau!! Me voy a poner la carne en la parrila!! Si no, hoy no comemos!!!
EXCELENTE FRANCESCA!!!!!!!!! GRACIASSSSS PORQUE ESTA DEL VOLCÀN NO LA SABÌA....
ResponderEliminarExcelente compañero Ø
ResponderEliminarEsa siempre fue mi técnica favorita, la aprendí en Córdoba, cuando estudiaba en la universidad y me paseaba de asado en asado. Esta técnica me funcionó con un 100% de efectividad en todos los asados que me tocó hacer. Ø
Eliminar